Rezept Erdbeer-Pralinen

Erdbeeren rot-weiß: Diese fruchtigen Pralinen sind umhüllt von Karamell und zweierlei Kuvertüren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Orangenlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nacheinander schmelzen.

  2. 2.

    Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür Erdbeeren jeweils am Blüten- und Stielansatz anfassen und zu zwei Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.

  3. 3.

    Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei nicht rühren. Orangenlikör zugeben. Restliche Erdbeeren am Blüten- und Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login