Homepage Rezepte Erdbeer-Pralinen

Zutaten

Rezept Erdbeer-Pralinen

Erdbeeren rot-weiß: Diese fruchtigen Pralinen sind umhüllt von Karamell und zweierlei Kuvertüren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
mittel

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nacheinander schmelzen.
  2. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür Erdbeeren jeweils am Blüten- und Stielansatz anfassen und zu zwei Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.
  3. Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei nicht rühren. Orangenlikör zugeben. Restliche Erdbeeren am Blüten- und Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login