Rezept Zartschmelzendes Erdbeereis

So schön kann der Sommer sein. Frische Erdbeeren und Sahne verschmelzen zu einer köstlichen Eiscreme die fruchtiger nicht sein könnte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 10 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

300 g
80 g
feiner Zucker
150 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Kelchblätter abzupfen und unschöne Stellen wegschneiden. Die Beeren grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.

  2. 2.

    Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Zucker verrühren, zu den Erdbeeren geben und alles verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und die Masse einmal gut mit dem Pürierstab durchmixen. Die Masse in einer Eismaschine nach Betriebsanleitung gefrieren lassen.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Purer Erdbeergeschmack

Dieses Eis riecht schon nach Erdbeeren, wenn man die Box öffnet und es schmeckt auch richtig lecker nach Erdbeeren. Die Beeren selbst die ich dazu verwendet habe, waren für sich alleine zwar nicht schlecht, aber auch nicht so aromatisch wie das Eis. Der Zitronensaft und der Zucker holen allerdings noch einiges an Geschmack heraus. In kürzester Zeit war die Box leer.

zimtstern
Auch ohne Eismaschine?

Würde das Eis auch ohne Eismaschine funktionieren - also im Tiefkühlfach, mit regelmäßigem Umrühren?

karlchen
Mit Eismaschine wird es ein gutes Stück cremiger

@zimtstern: Ich habe das Eis inzwischen zweimal gemacht. Das erste Mal war der Kühlbehälter meiner Eismaschine vorher sehr lange im Tiefkühler. Da habe ich die Maschine lange rühren lassen und das Eis wurde sehr cremig. Beim zweiten Mal war der Kühlbehälter nur einen knappen Tag im Tiefkühler und das Eis wurde in der Maschine nicht fest. Dann habe ich es in eine Box gefüllt, in den Tiefkühler gestellt und jede halbe Stunde durchgerührt, bis es fest war. Es ist zwar ganz passabel geworden, aber es haben sich Eiskristalle gebildet und es war eben nicht so schön cremig wie beim ersten Versuch mit der Eismachine.

HellaS
Premiere-Rezept
Zartschmelzendes Erdbeereis  

Bevor die Erdbeerzeit nun endgültig vorbei ist, wurde meine gestern gekaufte Eismaschine heute mit diesem Rezept eingeweiht und das Ergebnis ist einfach nur wunderbar!

auchwas
Im Oktober noch frische Erdbeeren

und die aus dem Garten und  dann dieses Eis, einfach  göttlich. Volle Punkte und immer wieder gerne WIEDERHOLUNG.

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