Homepage Rezepte Erdbeeren Romanoff

Zutaten

3 EL Zucker
100 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
200 g Sahne
1 Prise Salz
4 große Kugeln Vanilleeis
1/2 Bund Zitronenmelisse

Rezept Erdbeeren Romanoff

Genießen wie die russischen Fürsten! Dabei geht die Erdbeerspeise ganz leicht. Und wetten: Sie haben sie schon einmal gegessen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
435 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 1 kg reife Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Kugeln Vanilleeis
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen. 8 schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel füllen, mit Zucker und Orangenlikör verrühren und im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Salz und 3-4 EL ausgetretenem Erdbeersaft steif schlagen.
  3. Das Eis auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne und marinierten Erdbeeren dazu anrichten. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Das Dessert mit den Blättchen und den ganzen Erdbeeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login