Rezept Erdbeeren Romanoff

Line

Genießen wie die russischen Fürsten! Dabei geht die Erdbeerspeise ganz leicht. Und wetten: Sie haben sie schon einmal gegessen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

3 EL
100 ml
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
200 g
1 Prise
4
große Kugeln Vanilleeis
1/2 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, putzen. 8 schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel füllen, mit Zucker und Orangenlikör verrühren und im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Salz und 3-4 EL ausgetretenem Erdbeersaft steif schlagen.

  3. 3.

    Das Eis auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne und marinierten Erdbeeren dazu anrichten. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Das Dessert mit den Blättchen und den ganzen Erdbeeren garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login