Rezept Erdbeeren Romanoff
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg reife Erdbeeren
- 3 EL Zucker
- 100 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
- 200 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 4 große Kugeln Vanilleeis
- 1/2 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen. 8 schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel füllen, mit Zucker und Orangenlikör verrühren und im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Salz und 3-4 EL ausgetretenem Erdbeersaft steif schlagen.
- Das Eis auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne und marinierten Erdbeeren dazu anrichten. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Das Dessert mit den Blättchen und den ganzen Erdbeeren garnieren.