Homepage Rezepte Zabaione mit karamellisierten Erdbeeren

Zutaten

4 EL Zucker (oder Honig)
Saft von ½ Zitrone
100 g Zucker
200 ml Marsala

Rezept Zabaione mit karamellisierten Erdbeeren

Genießen wie in bella Italia: luftiger Weinschaum mit karamellisierten Erdbeeren lässt jede Naschkatze dahinschmelzen.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen (TK-Beeren antauen lassen). 4 EL Zucker und Zitronensaft in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze unter Rühren goldbraun und dickflüssig karamellisieren lassen. Erdbeeren dazugeben und den austretenden Saft einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
  2. Eigelbe und Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und cremig rühren. Marsala dazugeben und unterschlagen.
  3. Dessertgläser mit heißem Wasser erwärmen. Die Eiermasse auf ein Wasserbad setzen, mit dem Mixer zu einem festen Schaum aufschlagen. Dessertgläser abtrocknen, mit Erdbeeren füllen, Zabaione darauf verteilen. Sofort servieren.

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Extrem süß.

Wenn ich das nächste Mal Erdbeeren mit Zabaione mache, nehme ich dieses Rezept.

Oder mit Bier

Nicht so süß wird es in der bayerischen Variante mit Bier statt Marsala - die gibt’s bei unserem Biergartenkochkurs.

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