Rezept Erdbeer-Flammkuchen mit Honig und Mandeln vom Grill
Mathias Neubauer

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Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 250 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeersirup
- 4 EL Mandelstifte
- 300 g Sauerrahm
- 2 EL Honig
- 4 Flammkuchenböden (ø ca. 30 cm)
- einige Blättchen Minze
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubehör
- 1 Pizzastein
- Gasgrill mit Deckel
Zubereitung
- Den Grill für direkte starke Hitze (220–240 °C) vorbereiten. Den Pizzastein 8–10 Min. vorheizen. Inzwischen die Erdbeeren putzen und halbieren. In einer Schüssel mit dem Sirup und den Mandelstiften vermengen.
- Den Sauerrahm mit dem Honig verrühren.
-
Den Honig-Sauerrahm mit einem Esslöffel portionsweise auf den Flammkuchenböden kreisförmig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand aussparen.
- Die marinierten Erdbeeren locker auf den Kuchenböden verteilen.
- Die belegten Böden nacheinander auf dem Pizzastein über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel in 8–10 Min. knusprig backen.
- Fertige Flammkuchen vom Grill nehmen und 3–5 Min. ruhen lassen. Zum Servieren die Flammkuchen jeweils mit Minzblättern toppen und mit Puderzucker bestäuben.