Auch Desserts und Nachspeisen lassen sich prima auf dem Grill zubereiten. Praktisch, denn so musst du nicht in die Küche verschwinden, sondern kannst am Ort des Geschehens bleiben und dem Grill die restliche Arbeit überlassen. Doch was sind typische Grill-Desserts und worauf ist bei der Zubereitung zu achten? Hier erfährst du mehr.
Das liegt am Fruchtzucker, der beim Grillen karamellisiert und die Aromen der Früchte durch die Hitze regelrecht in Wallungen versetzen. Mit
Marshmallows,
Zabaione,
Baiser,
Joghurt-Dip,
Minzzucker,
Eis oder
Schokolade immer ein Highlight.
Hierzu die Früchte deiner Wahl vor dem Grillen in Grillschalen mit etwas neutralem Öl legen. Je nach Größe und Obstsorte kann die Garzeit bis zu 15 Minuten betragen. Am besten du bleibst währenddessen in der Nähe des Grills stehen, damit nichts anbrennt.