Rezept Erdbeerkonfitüre mit Akazienblüten
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1700 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1700 ML
- 1,6 kg Erdbeeren
- Saft von 2 Zitronen (80 ml)
- 500 g Gelierzucker 3plus1
- 3-4 Handvoll Akazienblüten
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiel und Stielansatz entfernen. Erdbeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf pürieren. Den Gelierzucker unterrühren. Die Akazienblüten von den Stielen streifen.
- Den Topf auf den Herd setzen und die Erdbeermischung aufkochen, dabei regelmäßig rühren. Die Früchte 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Akazienblüten unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.