Homepage Rezepte Erdbeerkonfitüre mit Akazienblüten

Zutaten

500 g Gelierzucker 3plus1
3-4 Handvoll Akazienblüten

Rezept Erdbeerkonfitüre mit Akazienblüten

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

FÜR CA. 1700 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1700 ML

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiel und Stielansatz entfernen. Erdbeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf pürieren. Den Gelierzucker unterrühren. Die Akazienblüten von den Stielen streifen.
  2. Den Topf auf den Herd setzen und die Erdbeermischung aufkochen, dabei regelmäßig rühren. Die Früchte 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Akazienblüten unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

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Kommentare zum Rezept

Ich habe mich gewundert,...

wie viele Robinien im Augenblick blühen und an denen ich bisher achtlos vorbeigefahren bin. Die Mühe lohnt, die Blütenblätter abzuzupfen. Das wird eine ganz, ganz tolle Marmelade und heißt jetzt "Meine bisher beste". 3plus1 Zucker habe ich allerdings nicht verwendet. Die Marmelade soll dann nicht so haltbar sein. Statt Saft habe ich einfach 3 Zitronenscheiben mitkochen lassen. Gibt eine wunderschöne Farbe und mit den Blütensprenkeln noch mal so schön.

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