Homepage Rezepte Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten

750 g Erdbeeren
800 g Aprikosen
500 g Gelierzucker 3plus1

Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Die Lieblingsfrüchte der Deutschen sind Erdbeeren und Aprikosen – jedenfalls für die Zubereitung von Konfitüren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 1700 ML

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 1700 ML

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Aprikosen waschen und gut abtropfen lassen. Stiel und Stielansatz von den Erdbeeren entfernen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren entweder klein würfeln oder im Ganzen mit den Aprikosen, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker pürieren. Falls Sie die Erdbeeren würfeln und nur den Rest pürieren, dann müssen Sie die Erdbeerwürfel-Aprikosen-Mischung mindestens 3 Stunden ziehen lassen, bevor Sie die Konfitüre einkochen.
  2. Das Fruchtpüree in einem großen Topf aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login