Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre
Hans Gerlach

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 1700 ML
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 1700 ML
- 750 g Erdbeeren
- 800 g Aprikosen
- Saft von 2 Zitronen (80 ml)
- 500 g Gelierzucker 3plus1
Zubereitung
- Erdbeeren und Aprikosen waschen und gut abtropfen lassen. Stiel und Stielansatz von den Erdbeeren entfernen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Erdbeeren entweder klein würfeln oder im Ganzen mit den Aprikosen, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker pürieren. Falls Sie die Erdbeeren würfeln und nur den Rest pürieren, dann müssen Sie die Erdbeerwürfel-Aprikosen-Mischung mindestens 3 Stunden ziehen lassen, bevor Sie die Konfitüre einkochen.
- Das Fruchtpüree in einem großen Topf aufkochen und nach Packungsanweisung etwa 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, zügig in heiß ausgespülte Gläser gießen und verschließen.