Rezept Erdbeerkonfitüre mit schwarzen Johannisbeeren
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,4 l
- 800 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g schwarze Johannisbeeren (oder Holunderbeeren an den Dolden)
- 500 g Gelier Zucker 2plus1
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, putzen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere mit Zitronensaft pürieren. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. (Holunderbeeren an den Dolden abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.) Beeren mit Gelierzucker gründlich mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
- In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.