Homepage Rezepte Erdbeerkonfitüre mit schwarzen Johannisbeeren

Zutaten

Rezept Erdbeerkonfitüre mit schwarzen Johannisbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 1,4 l

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 1,4 l

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, putzen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere mit Zitronensaft pürieren. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. (Holunderbeeren an den Dolden abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.) Beeren mit Gelierzucker gründlich mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login