Rezept Erdbeerkonfitüre mit schwarzen Johannisbeeren

Zu exotisch finden Sie nicht gut, aber etwas gemischt darf es schon sein? Die Kombination von Erdbeeren und schwarzen Johannisbeeren könnte Ihnen gefallen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, putzen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere mit Zitronensaft pürieren. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. (Holunderbeeren an den Dolden abspülen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel abstreifen.) Beeren mit Gelierzucker gründlich mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

  3. 3.

    Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login