Die klassische Art, Tagliatelle zu genießen, ist als Pasta mit einer tomatenhaltigen Sauce. Die Nudeln eignen sich aber ebenfalls dazu, Gerichte mit Brokkoli, Karotten, grünem Spargel, Pilzen und weiteren Gemüsesorten zu kochen.
Auch mit Fleisch (probiere unbedingt das Rezept mit Fleisch-Sahnesauce!) oder Fisch (z. B. Lachs-Tagliatelle mit Kräuter-Limetten-Rahm) schmeckt die Pasta hervorragend. Vorher solltest du das Gemüse und das Fleisch klein schneiden und mit den bereits durchgegarten Tagliatelle vermengen.
In der Pasta-Sauce im Kühlschrank aufbewahrt schmecken die Nudeln auch noch am nächsten Tag aufgewärmt, jedoch nicht mehr so gut wie frisch.
Bleiben Tagliatelle übrig, dann sind sie in der Pfanne mit Pfeffer angebraten lecker. Hierzu passen Zwiebeln und anderes Gemüse, beispielsweise getrocknete Tomaten. Um die Nudeln knusprig anzubraten, genügt oft eine Minute bei mittlerer Hitze. Viele weitere, ähnliche Rezepte findest du oben in unserer Rezeptsammlung.
Viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!