Rezept Erdbeersalat mit Avocadomus
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
520 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frische Erdbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL weißer Aceto Balsamico
- 2 reife Avocados (400 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- einige Melisseblättchen
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Puderzucker und Balsamico vermischen. Die Erdbeeren zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.
- Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Zitrone waschen, trockentupfen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft und Schale fein pürieren.
- Den Mascarpone mit restlichem Puderzucker verrühren. Das Avocadopüree unterheben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Den Erdbeersalat auf Tellern dachziegelartig verteilen. Mit einem Löffel vom Avocadomus Nocken formen und in die Mitte setzen. Mit Melisseblättchen garnieren.