

Erdnuss-Buttercreme
Echte Erdnusscreme, die aus fein gemahlenen Erdnusskernen bereitet wird, gibt dem pikanten Aufstich seine besondere Note.
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 rote Paprikaschote | |
| 3 EL | Erdnussbutter (aus dem Glas) |
| 100 g | Pinienkerne |
| 3 EL | Orangensaft |
| 5 EL | Limettensaft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Chili-Chicken-Sauce (süßscharfe Asia-Würzsauce, aus dem Supermarkt oder Asialaden) |
| Salz | |
| Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Paprikawürfel mit Erdnussbutter, Pinienkernen, Orangensaft, Limettensaft, Soja- und Chili-Chicken-Sauce im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Erdnussbuttercreme in eine Schüssel füllen, mit Salz und nach Geschmack 1-2 TL Sambal oelek kräftig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Schmeckt besonders gut zu getoastetem Weißbrot, Fladenbrot, knusprigen Reis-Crackern und Krupuk.
Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"










