Rezept Erdnuss-Buttercreme
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
unter 30 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
- 1/2 rote Paprikaschote
- 3 EL Erdnussbutter (aus dem Glas)
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL Orangensaft
- 5 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chili-Chicken-Sauce (süßscharfe Asia-Würzsauce, aus dem Supermarkt oder Asialaden)
- Salz
- Sambal oelek
Zubereitung
- Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Paprikawürfel mit Erdnussbutter, Pinienkernen, Orangensaft, Limettensaft, Soja- und Chili-Chicken-Sauce im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
- Erdnussbuttercreme in eine Schüssel füllen, mit Salz und nach Geschmack 1-2 TL Sambal oelek kräftig abschmecken.
- Schmeckt besonders gut zu getoastetem Weißbrot, Fladenbrot, knusprigen Reis-Crackern und Krupuk.
Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"
Kommentare zum Rezept
Warum...
kommen Pinienkerne in eine Erdnusscreme? Ich habe jedenfalls Erdnüsse genommen und es nicht bereut, war sehr lecker. Da ich keine Chili-Chicken-Sauce hatte, habe ich diese durch Tomatenmark, Zucker, etwas Knoblauch und zusätzliches Sambal Oelek ersetzt.
Noch mehr abgewandelt:
Pinienkerne komplett weggelassen, Orangensaft auch, und auch die Chili-Sauce, Limettensaft durch Zitronensaft ersetzt, dafür etwas mehr Sojasauce genommen. Allein die Mischung aus Erdnussbutter und Paprika vermengt mit Sojasauce gibt das besondere Geschmackserlebnis!