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Rezept Erdnuss-Buttercreme

Echte Erdnusscreme, die aus fein gemahlenen Erdnusskernen bereitet wird, gibt dem pikanten Aufstich seine besondere Note.

Rezeptinfos

unter 30 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Glas von 300 ml Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 3 EL Erdnussbutter (aus dem Glas)
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL Orangensaft
  • 5 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chili-Chicken-Sauce (süßscharfe Asia-Würzsauce, aus dem Supermarkt oder Asialaden)
  • Salz
  • Sambal oelek

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Paprikawürfel mit Erdnussbutter, Pinienkernen, Orangensaft, Limettensaft, Soja- und Chili-Chicken-Sauce im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
  2. Erdnussbuttercreme in eine Schüssel füllen, mit Salz und nach Geschmack 1-2 TL Sambal oelek kräftig abschmecken.
  3. Schmeckt besonders gut zu getoastetem Weißbrot, Fladenbrot, knusprigen Reis-Crackern und Krupuk.

Probieren Sie auch unser klassisches Buttercremetorte Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Teig - 50 Torten"

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