Rezept Caribbean Barbecuesauce
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 250 ml)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Ingwer
- 250 ml gelber Smoothie (z. B. Mango-Maracuja-Smoothie)
- 2 EL Tomatenmark
- 20 g Rohrohrzucker
- 2 Gewürznelken
- ½ TL Currypulver
- 1 Prise geräucherte Chiliflocken (Chipotle; aus dem Gewürzladen)
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (plus 2 EL Pfeffersud; aus dem Glas)
- Rauchsalz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in einem Topf mit dem Smoothie, dem Tomatenmark und dem Zucker zum Kochen bringen. Nelken, Currypulver, Chiliflocken, grüne Pfefferkörner und Pfeffersud dazugeben. Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Min. köcheln lassen.
- Die Nelken aus der Sauce entfernen. Die Sauce mit Rauchsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas oder eine Glasflasche füllen und verschließen oder abkühlen lassen und in eine Quetschflasche füllen. Die Sauce schmeckt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber auch zu gegrillten Paprikaschoten, Zucchini, Ananas und Grillkäse.
Haltbarkeit: gekühlt 4 Wochen