Rezept Griechische Salatcreme
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
25 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas von 300 ml Inhalt
- 1/4 Salatgurke (ca. 80 g)
- 1/2 rote Paprikaschote (ca. 80 g)
- 1 kleine Tomate (ca. 80 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Feta-Käse
- 8 grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 EL Sahnejoghurt
- 2 EL Rotweinessig
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Gurke waschen, halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel aus den Hälften schaben, dann das Fruchtfleisch quer in Stücke schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, Fruchtfleisch grob würfeln. Tomate waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Knoblauchzehe schälen. Feta-Käse in Stücke schneiden.
- Gurke, Paprika, Tomate, Zwiebeln und die Knoblauchzehe mit Oliven, Feta-Käse, Sahnejoghurt und Rotweinessig im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.
- Griechische Salatcreme in eine Schüssel füllen, mit Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Schmeckt besonders gut mit Fladenbrot, gerösteten Baguette-Scheiben und Grissini.