

Erdnuss-Kokos-Dip
Dieser Dip passt zu allen Fleisch sorten, schmeckt aber auch zu gebratenem Gemüse sehr gut. Er ist daher perfekt für einen Fondue- oder Grillabend.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 30 g | frischer Ingwer |
| 1 | Limette |
| 1 EL | Öl |
| 2-3 TL grüne Currypaste | |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 1/4 l Kokosmilch (aus der Dose) | |
| 150 g | Erdnussmus mit Stücken (Bioladen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limette auspressen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten. 2 TL Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kokosmilch zugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kokosmischung nach Wunsch mit Currypaste scharf abschmecken. Das Erdnussmus zufügen und den Dip glatt rühren. Den Dip mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1-3 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und abkühlen lassen.







