Rezept Erdnuss-Kokos-Dip
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Limette
- 1 EL Öl
- 2-3 TL grüne Currypaste
- 1 EL brauner Zucker
- 1/4 l Kokosmilch (aus der Dose)
- 150 g Erdnussmus mit Stücken (Bioladen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Limette auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten. 2 TL Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Den Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kokosmilch zugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Kokosmischung nach Wunsch mit Currypaste scharf abschmecken. Das Erdnussmus zufügen und den Dip glatt rühren. Den Dip mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 1-3 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen und abkühlen lassen.