Rezept Erdnuss-Sauce

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Für Erdnuss-Fans: Die Sauce passt hervorragend zum Fondue und zu gegrilltem Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2 EL
70 g
Erdnussmus (aus dem Glas)
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 TL
Speisestärke
1 EL
1 TL
Sambal Oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen.

  2. 2.

    Das Erdnussmus dazugeben und schmelzen lassen. Die Brühe mit der Speisestärke verrühren und zu der Erdnussmischung in die Pfanne gießen. Alles aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Zitronensaft, Honig und Sambal Oelek hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusskerne nach Belieben grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

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