

Erdnuss-Sauce
Für Erdnuss-Fans: Die Sauce passt hervorragend zum Fondue und zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 5 cm) |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 70 g | Erdnussmus (aus dem Glas) |
| 200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Honig |
| 1 TL | Sambal Oelek |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Erdnusskerne (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen.
Schritt 2 von 3
Das Erdnussmus dazugeben und schmelzen lassen. Die Brühe mit der Speisestärke verrühren und zu der Erdnussmischung in die Pfanne gießen. Alles aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft, Honig und Sambal Oelek hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusskerne nach Belieben grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.








