Homepage Rezepte Erdnuss-Sauce

Zutaten

2 EL Olivenöl
70 g Erdnussmus (aus dem Glas)
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Speisestärke
1 EL Honig
1 TL Sambal Oelek

Rezept Erdnuss-Sauce

Für Erdnuss-Fans: Die Sauce passt hervorragend zum Fondue und zu gegrilltem Fleisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
210 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen.
  2. Das Erdnussmus dazugeben und schmelzen lassen. Die Brühe mit der Speisestärke verrühren und zu der Erdnussmischung in die Pfanne gießen. Alles aufkochen und 2-3 Min. kochen lassen.
  3. Zitronensaft, Honig und Sambal Oelek hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdnusskerne nach Belieben grob hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login