Rezept Espresso-Mandel-Kekse

Espresso-Keks zum Espresso - das ist der Himmel für Kaffeefans. Oder Espresso-Keks ohne Espresso - immer noch ein sagenhafter Genuss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Espresso
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

80 ml
Espresso (2-3 Tassen)
100 g
Amarettini
200 g
75 g
1/2 TL Salz
1
Ei
100 g
kleiner Gefrierbeutel
Klarsichtfolie
runder Keksausstecher (5-6 cm Ø; wer keinen hat, nimmt ein Sektglas)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Die Amarettini in den Gefrierbeutel geben und zerkrümeln. Die Brösel in einem Schüsselchen mit dem Espresso übergießen. Hin und wieder durchrühren.

  2. 2.

    Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Das Ei in die Mitte geben und die Butter in kleinen Würfeln ebenfalls zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie messerrückendick ausrollen, 5-6 cm große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung auf einen Teigkreis geben und einen zweiten darauflegen. Die Ränder rundherum sorgfältig zusammendrücken. Auf diese Weise den gesamten Teig und die Füllung aufbrauchen. Die Kekse auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) ca. 14 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login