Rezept Espresso-Schoko-Muffinchen

Bei diesen Muffins im Miniformat treffen Schokolade und Kaffee zusammen - wer kann diesem Traumpaar schon widerstehen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Last minute Plätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 55 kcal

Zutaten

100 g
60 g
1 Prise
1
Ei
5 Stück
Espresso-Schoko-Pralinen (z. B. Pocket Coffee)
100 g
1/2 TL
1 EL
Kakaopulver
ca. 70
Pralinenförmchen/-manschetten aus Papier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstecken und auf ein Backblech setzen. Die Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen und das Ei unterrühren.

  2. 2.

    In die Espresso-Schoko-Pralinen jeweils ein Loch stechen. Den flüssigen Inhalt zur Fett-Zucker-Eier-Masse geben und unterrühren. Die leeren Schoko-Hüllen klein hacken. Mit dem Mehl, Backpulver, den Mandeln und dem Kakao unter den Teig rühren. Mit zwei Teelöffeln den Teig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login