Homepage Rezepte Karamell-Mandel-Cookies

Rezept Karamell-Mandel-Cookies

Crunchy und einfach nur lecker - das sind die weihnachtlichen Cookies mit Karamell- und Mandelaroma und Schokolade satt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Die gebrannten Mandeln im Blitzhacker oder mit einem scharfen Messer grob hacken. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Nougatschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Margarine, Zucker und Karamellsirup cremig schlagen, dann das Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der geschmolzenen Schokolade unter den Teig kneten. Zuletzt die Schokoladentröpfchen und die gebrannten Mandeln unterarbeiten.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Häufchen etwas Platz lassen, da sie beim Backen auseinanderfließen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)