Rezept Exotischer Thai-Obstsalat
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g Papaya
- 200 g Mango
- 200 g Wassermelone
- 2-3 Mangostanen
- 2 EL gesüßte Kondensmilch
- 1 TL Kokoscremepulver
- Saft von 1 Limette (etwa 6 EL)
- Saft von ½ Orange (etwa 4 EL)
- ¼ TL Salz
- 2 Pfefferminzblättchen
Zubereitung
- Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls 2 cm groß würfeln. Wassermelone schälen, in 3 cm große Würfel schneiden, die schwarzen Samenkerne dabei nach Belieben entfernen.
- Die Mangostanen schälen und in Spalten teilen, diese jeweils längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Früchte mischen und auf vier Dessertschalen oder Kelchgläser verteilen.
- Die Kondensmilch in einem Schüsselchen mit dem Kokoscremepulver verrühren. Den Limetten- und den Orangensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Sauce über die Früchte träufeln. Die Pfefferminzblätter waschen, in feine Streifen schneiden und darüber streuen.