

Exotischer Thai-Obstsalat
Leicht und erfrischend: Nach scharfen und würzigen Thai-Gerichten kommt ein Obstsalat gerade recht.
Zutaten für 4 PERSONEN:
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Papaya |
| 200 g | Mango |
| 200 g | Wassermelone |
| 2-3 Mangostanen | |
| 2 EL | gesüßte Kondensmilch |
| 1 TL | Kokoscremepulver |
| Saft von 1 Limette (etwa 6 EL) | |
| Saft von ½ Orange (etwa 4 EL) | |
| ¼ TL Salz | |
| 2 | Pfefferminzblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Papaya schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls 2 cm groß würfeln. Wassermelone schälen, in 3 cm große Würfel schneiden, die schwarzen Samenkerne dabei nach Belieben entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Mangostanen schälen und in Spalten teilen, diese jeweils längs einschneiden und den Kern entfernen. Die Früchte mischen und auf vier Dessertschalen oder Kelchgläser verteilen.
Schritt 3 von 4
Die Kondensmilch in einem Schüsselchen mit dem Kokoscremepulver verrühren. Den Limetten- und den Orangensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Sauce über die Früchte träufeln. Die Pfefferminzblätter waschen, in feine Streifen schneiden und darüber streuen.







