Homepage Rezepte Feigen-Himbeer-Trifle

Zutaten

250 g Sahnequark
1 1/2 EL Ahornsirup
120 g weiche Amaretti (Mandelplätzchen)
8 EL Sherry medium (ersatzweise Orangensaft)
2 TL Puderzucker

Rezept Feigen-Himbeer-Trifle

Lust auf ein leichtes Dessert nach einem imposanten Menü? Dann probieren Sie diesen fruchtigen Mix einmal aus: Beeren, Feigen und Mandelplätzchen mit süßer Quarkcreme.

Rezeptinfos

unter 30 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem Limettensaft und dem Ahornsirup verrühren. Die Feigen schälen, klein schneiden und untermischen.
  2. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Amaretti in vier Gläser bröseln und mit dem Sherry beträufeln. Die Quarkcreme daraufgeben und glatt streichen. Die Himbeeren dicht an dicht daraufsetzen. Trifles bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
  4. Den Puderzucker in ein feines Sieb geben und die Trifles damit bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Einfach-schnell-erfrischend

ein leichtes Dessert, das gerade jetzt gut in die Jahreszeit paßt. Ich hatte allerdings die braunen harten Amaretti.

Anzeige
Anzeige
Login