Rezept Feigenkonfitüre mit Mandeln
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
460 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kg frische Feigen
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Akazienhonig
- 200 g brauner Zucker
- 50 g Mandelstifte
- 1 EL Amaretto (Mandellikör, nach Belieben)
Zubereitung
- Die Feigen vorsichtig mit Küchenpapier abtupfen, halbieren und klein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Zitronensaft und -schale mit den Feigen, Akazienhonig und Zucker in einem Topf gut vermischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Die Feigenmischung unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 25 Min. köcheln lassen. Die Gelierprobe nicht vergessen. Die Mandelstifte und nach Belieben Amaretto unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.