Rezept Feigenrauten mit Zartbitterschokolade
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 36 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 36 Stück
- 240 g Zartbitterkuvertüre (60 %)
- 5 sehr reife Feigen
- 100 g Portwein
- 500 g Zartbitterkuvertüre
- Farbfolie (Spezialversand)
- Rahmen von 12 x 15 cm
- Winkelpalette
Zubereitung
- Kuvertüre hacken. Feigen schälen und in Stücke schneiden. Im Portwein weich kochen und pürieren. 270 g abwiegen und nochmals erwärmen. Kuvertüre im Feigenpüree unter Rühren schmelzen. Die Masse in den Rahmen füllen und glatt streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort mind. 12 Std. fest werden lassen.
- Den Rahmen lösen. Die Masse in 36 Rauten schneiden. Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Pralinen damit überziehen und auf Backpapier setzen.
- Die Folie in Streifen schneiden, mit der Farbschicht nach unten auf die weiche Kuvertüre legen, leicht andrücken. Pralinen ca. 3 Std. fest werden lassen. Folie abziehen.