Rezept Marillen-Mohn-Pralinen

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Sehr edel und mit 2 Schichten erfreuen diese Pralinen jeden, der sie genießen darf. 12 Stunden sollte man den Pralinen zum Festwerden Zeit lassen ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen selbst gemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
weiße Kuvertüre
20 g
30 g
Rotwein
70 g
200 g
Vollmilchkuvertüre
40 g
40 g
Marillenbrand
500 g
Vollmilchkuvertüre
50 g
Zartbitterkuvertüre (60 %)
Rahmen von 12 x 20 cm
Winkelpalette
Pralinengabel
Butterbrotpapier für den Papierspritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Mohnmasse die weiße Kuvertüre hacken. Den Mohn in der Mohnmühle oder im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Rotwein in einen kleinen Topf geben und kochen, bis der Wein verdampft ist.

  2. 2.

    Die Sahne angießen, aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Den Rahmen auf Backpapier setzen und die Mohnmasse halbhoch einfüllen. Mit der Winkelpalette glatt streichen und ca. 30 Min. fest werden lassen.

  3. 3.

    Für die Vollmilch-Ganache die Vollmilchkuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Wenn die Masse glänzend und homogen ist, die Butter dazugeben und unterarbeiten. Zum Schluss den Marillenbrand unterrühren.

  4. 4.

    Die Vollmilch-Ganache auf der Mohnschicht verteilen und glatt streichen. Die Masse mit Folie abdecken und an einem kühlen Ort ca. 12 Std. fest werden lassen.

  1. 5.

    Den Rahmen lösen und die Masse in 40 Quadrate schneiden. Jede Praline in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen und die Pralinen auf Backpapier setzen. Die Kuvertüre anziehen lassen.

  2. 6.

    Die Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Für einen Papierspritzbeutel das Papier zurechtschneiden und zusammenlegen. Dann zu einem kleinen Papierspritzbeutel falten und den Rand umknicken.

  3. 7.

    Die Kuvertüre in den Papierspritzbeutel füllen, vorsichtig eine kleine Spitze abschneiden und die Pralinen mit dünnen Kuvertürefäden verzieren. Fest werden lassen.

Rezept-Tipp

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