Rezept Feiner Senf aus Senfmehl
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1/2 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1/2 l
- 200 g feines, gelbes Senfmehl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Salbeizweige oder 8 Zweige Thymian
- 1/4 l Sherryessig
- 2 TL Salz
- 1-2 EL Birnendicksaft, Honig oder Puderzucker
Zubereitung
- Senfmehl mit 1/4 l Wasser verrühren und 30 Min. quellen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Knoblauch und Kräuter mit Essig, Salz und Birnendicksaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
- Den Essig durch ein feines Sieb abgießen und mit dem Handrührgerät unter das Senfmehl rühren, bis der Senf cremig ist. (Im Blitzhacker wird der Senf besonders fein.) In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind und einige Tage durchziehen lassen. Den Senf dann kühl und dunkel aufbewahren.