Homepage Rezepte Körniger Senf

Zutaten

1 TL Korianderkörner
1 TL Fenchelsamen
200 ml Weißweinessig
2 TL Salz
2-3 EL Zucker
100 g gelbe Senfkörner
100 g dunkle Senfkörner

Rezept Körniger Senf

Normalerweise kommt er aus dem Glas oder der Tube, aber Senf selbst zu machen ist gar keine so große Kunst. Nur die 3 Tage Quellzeit müssen Sie einplanen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für ca. 800 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
  2. Die eingeweichten Senfkörner im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login