Rezept Körniger Senf
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für ca. 800 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 800 ml
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 5-6 Gewürznelken
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 200 ml Weißweinessig
- 2 TL Salz
- 2-3 EL Zucker
- 100 g gelbe Senfkörner
- 100 g dunkle Senfkörner
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
- Die eingeweichten Senfkörner im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.