Rezept Feldsalat mit Ei und Speck
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Honig
- 2 EL körniger Senf
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 6 EL Essig
- 4 Eier
- 200 g Feldsalat
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
- Für das Dressing Weinessig, Honig und Senf verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen, salzen und pfeffern.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. 1 l Wasser mit 2 EL Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, aus geringer Höhe in das Wasser gleiten lassen. Offen 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
- Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Paprika, Salat, Eier und Speck auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.