Homepage Rezepte Feldsalat mit Ei und Speck

Zutaten

3 EL Rotweinessig
1 EL Honig
2 EL körniger Senf
4 EL Rapsöl
6 EL Essig
4 Eier
200 g Feldsalat
12 Scheiben Frühstücksspeck

Rezept Feldsalat mit Ei und Speck

Ein leckeres Hauptgericht, das gesund ist und satt macht.

Rezeptinfos

unter 30 min
585 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Dressing Weinessig, Honig und Senf verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen, salzen und pfeffern.
  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. 1 l Wasser mit 2 EL Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, aus geringer Höhe in das Wasser gleiten lassen. Offen 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
  3. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Paprika, Salat, Eier und Speck auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

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