Rezept Feldsalat mit Kartoffelvinaigrette

Line

Ein herzhafter Salat mit knusprigem Bacon und knackigen Walnüssen. Dazu passt Roggen- oder Walnussbaguette.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

100 ml
Gemüsebrühe
1/4 TL
flüssiger Honig
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Walnussöl
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Vinaigrette die Kartoffel pellen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe mit dem Honig und den Schalottenwürfeln in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffel durch die Presse dazudrücken und alle Zutaten glatt rühren. Den Essig und beide Ölsorten unterrühren. Die Kartoffelvinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  2. 2.

    Den Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Speckscheiben quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Die Walnusskerne grob hacken.

  3. 3.

    Die Crème fraîche unter die Vinaigrette rühren und diese mit dem Feldsalat mischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Walnüssen bestreuen. Den gebratenen Speck darauf anrichten. Dazu passt Roggen- oder Walnussbaguette.

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