

Feldsalat mit Fleischbällchen
Dieser griechisch angehauchte Salat schmeckt garantiert auch Salatmuffeln und Kindern.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 10 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 300 g | Lamm- oder Rinderhackfleisch |
| 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 2 TL | Kräuter der Provence |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Pellkartoffeln |
| 8 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 2 TL | Honig |
| 150 g | Schafkäse (Feta) |
| 200 g | Feldsalat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofengrill vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 2 Tomaten grob würfeln, fein pürieren. Püree mit Fleisch, Gewürzen und Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Daraus 20 walnussgroße, ovale Fleischbällchen formen.
Schritt 2 von 3
Kartoffeln pellen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. rundum goldbraun braten. Fleischbällchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. grillen, bis sie gebräunt und gar sind. Kartoffeln kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Essig und Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen. Feta würfeln. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern, mit Kartoffeln, Feta, Fleischbällchen und Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.










