Homepage Rezepte Feldsalat mit Fleischbällchen

Zutaten

1 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL Kräuter der Provence
8 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 TL Honig
200 g Feldsalat

Rezept Feldsalat mit Fleischbällchen

Dieser griechisch angehauchte Salat schmeckt garantiert auch Salatmuffeln und Kindern.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 2 Tomaten grob würfeln, fein pürieren. Püree mit Fleisch, Gewürzen und Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Daraus 20 walnussgroße, ovale Fleischbällchen formen.
  2. Kartoffeln pellen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. rundum goldbraun braten. Fleischbällchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. grillen, bis sie gebräunt und gar sind. Kartoffeln kräftig salzen und pfeffern.
  3. Essig und Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen. Feta würfeln. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern, mit Kartoffeln, Feta, Fleischbällchen und Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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