Rezept Feldsalat mit Fleischbällchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
590 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Pellkartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
- Den Backofengrill vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 2 Tomaten grob würfeln, fein pürieren. Püree mit Fleisch, Gewürzen und Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Daraus 20 walnussgroße, ovale Fleischbällchen formen.
- Kartoffeln pellen, fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 12-15 Min. rundum goldbraun braten. Fleischbällchen auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (Mitte) 8-10 Min. grillen, bis sie gebräunt und gar sind. Kartoffeln kräftig salzen und pfeffern.
- Essig und Honig verrühren, restliches Öl unterschlagen. Feta würfeln. Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern, mit Kartoffeln, Feta, Fleischbällchen und Tomaten auf vier Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln.