Homepage Rezepte Feldsalat mit Sprossen

Rezept Feldsalat mit Sprossen

Zugegeben die Kombination von Feldasalat mit Sprossen ist eher ungewöhnlich. Auch das Dressing mit Sojasauce ist für den Gaumen etwas Neues: Deshalb: unbedingt probieren!

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.

Zubereitung

  1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen kurz abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Für das Dressing 4 EL Limettensaft mit 2 EL Wasser, Honig, Sojasauce, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Feldsalat, Zwiebeln und Sprossen in dem Dressing wenden. Alles auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login