Rezept Feldsalat mit Sprossen

Zugegeben die Kombination von Feldasalat mit Sprossen ist eher ungewöhnlich. Auch das Dressing mit Sojasauce ist für den Gaumen etwas Neues: Deshalb: unbedingt probieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

2 EL
200 g
1 TL
2 EL
Sojasauce
4 EL
Erdnuss- oder Rapsöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Sprossen kurz abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

  2. 2.

    Für das Dressing 4 EL Limettensaft mit 2 EL Wasser, Honig, Sojasauce, Pfeffer und Limettenschale verrühren. Das Öl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Feldsalat, Zwiebeln und Sprossen in dem Dressing wenden. Alles auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login