Rezept Fenchel-Lachs mit Senf

Diese supersaftigen, aromatischen Lachsfilets vom Grill könnten Steak, Würstchen und Co. glatt den Rang ablaufen...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

2 TL
grobes Meersalz
4 TL
Fenchelsamen
4 EL
Dijon-Senf mit Honig
6 EL
6 EL Walnuss- oder Mandelöl (ersatzweise Olivenöl)
Alufolie und Öl zum Grillen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote zerbröseln und im Mörser mit dem Salz fein zerreiben. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz mitmörsern. Alles mit Senf und Öl zu einer cremigen Sauce verschlagen.

  2. 2.

    Die Haut der Lachsfilets unter dem fließenden Wasserstrahl mit dem Messerrücken schuppen, Filets waschen und trockentupfen. Mit der Sauce bestreichen, abdecken und 30 Min. kühl stellen und ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Grillrost mit Alufolie auslegen und einölen. Die Fenchel-Lachsfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.

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