Rezept Fenchel-Lachs mit Senf
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 TL grobes Meersalz
- 4 TL Fenchelsamen
- 4 EL Dijon-Senf mit Honig
- 6 EL 6 EL Walnuss- oder Mandelöl (ersatzweise Olivenöl)
- 4 Lachsfilets (je etwa 250 g, mit Haut, möglichst aus dem Mittelstück)
- Alufolie und Öl zum Grillen
Zubereitung
- Die Chilischote zerbröseln und im Mörser mit dem Salz fein zerreiben. Die Fenchelsamen dazugeben und kurz mitmörsern. Alles mit Senf und Öl zu einer cremigen Sauce verschlagen.
- Die Haut der Lachsfilets unter dem fließenden Wasserstrahl mit dem Messerrücken schuppen, Filets waschen und trockentupfen. Mit der Sauce bestreichen, abdecken und 30 Min. kühl stellen und ziehen lassen.
- Den Grillrost mit Alufolie auslegen und einölen. Die Fenchel-Lachsfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 10-15 Min. grillen, dabei einmal wenden.