Homepage Rezepte Gegrillte Folienkartoffeln mit Lachs

Zutaten

200 g saure Sahne

Zubehör

1 großer Topf
1 großes Schneidebrett
1 Schneidemesser
1 Küchenreibe
1 kleiner Topf
1 Esslöffel
1 große Schüssel
1 Grill
Alufolie
1 Grillzange

Rezept Gegrillte Folienkartoffeln mit Lachs

Ob Grillparty mit Freunden oder Abendessen beim nächsten Campingurlaub: Unsere gefüllten Kartoffeln vom Grill sollten auf keinen Fall fehlen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubehör

  • 1 großer Topf
  • 1 großes Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Küchenreibe
  • 1 kleiner Topf
  • 1 Esslöffel
  • 1 große Schüssel
  • 1 Grill
  • Alufolie
  • 1 Grillzange

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit aus-reichend Salzwasser in den großen Topf geben. Die Kartoffeln 20-25 Min. vorkochen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Honig, Sojasauce, Balsamessig, Zucker und Chiliflocken in den kleinen Topf geben, verrühren und aufkochen. Dann unter ständigem Rühren 1-2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht an-dickt. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen.
  3. Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und möglichst nebeneinander in die Schüssel legen. Die lauwarme Sauce gleichmäßig über dem Lachs verteilen. Abgedeckt ca. 30 Min. marinieren lassen.
  4. Inzwischen den Grill anheizen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die saure Sahne im Becher glattrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln, dann für ca. 30 Min. in die heiße Glut des Grills legen und weich garen.
  6. Rund 10 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, den Lachs aus der Marinade nehmen, auf den Rost legen und von beiden Seiten je 3-5 Min. grillen.
  7. Sobald die Folienkartoffeln und der Lachs gar sind, beides vom Rost nehmen. Den Lachs in grobe Stücke zupfen. Die Kartoffeln aus der Folie wickeln, mit dem Messer der Länge nach tief einschneiden. Die Kartoffeln aufklappen und mit saurer Sahne, Lachs und Frühlingszwiebeln füllen. Nach Wunsch vor dem Servieren noch mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.

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