Rezept Gegrillte Lachspieße mit Limette
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 ½ ½ Bio-Limetten
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- (grobes) Meersalz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (wer mag)
- 1 TL rote Chili (wer mag)
Zubehör
- 1 großes Schneidebrett
- 1 Schneidemesser
- 1 große Schüssel
- 1 Esslöffel
- 1 Grill
- 4 lange Holzspieße
- 1 Grillzange
Zubereitung
- Das Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- Saft der halben Limette in die Schüssel pressen. Honig und Olivenöl dazugeben und alles gut ver-rühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Eventuell Knoblauch schälen, die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Beides fein schneiden und unter die Marinade mischen.
- Die Lachswürfel ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Ab-gedeckt ca. 30 Min. marinieren. Den Grill anheizen.
- Die restlichen beiden Limetten heiß waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Lachswürfel abwechselnd mit den Limettenscheiben auf die Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf den Rost legen und ca. 2 Min. von jeder Seite grillen, bis der Lachs gar ist. Perfekt dazu: Joghurtdip mit Kräutern.