Homepage Rezepte Lachs mit Zitronen-Kapern-Butter

Zutaten

Rezept Lachs mit Zitronen-Kapern-Butter

Rezeptinfos

60 bis 90 min
590 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und pfeffern. Die Zitrone waschen und trocknen. Ca. 2 TL Schale abreiben, die Frucht auspressen. Den Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln und zugedeckt bis zum Grillen kühl stellen.
  2. Für die Zitronen-Kapern-Butter die Kapern fein hacken. Butter, Zitronenschale, Kapern, einige Tropfen Zitronensaft und eine Prise Salz vermischen. Zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 30 Min. ins Gefrierfach legen.
  3. Den Holzkohlengrill anheizen. Die Zitronen-Kapern-Butter in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Den Grillrost gut ölen. Den Fisch auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 2-3 Min. grillen. Vorsichtig wenden, damit die Filets nicht zerfallen. Den Lachs mit Butterscheiben belegen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Der letzte Sommertag?

Heute haben wir im Norden Sommer und schnell wird noch einmal gegrillt. Lachs mit Zitronen-Kapern-Butter. Hat sehr gut geschmeckt.

Grüße Maus

Anzeige
Anzeige
Login