Rezept Tomaten-Limetten-Sauce

Tomaten selbst sind unauffällig säuerlich. In dieser stückigen Tomatensauce wird das durch den Limettensaft hervorgehoben, durch den Feta aber gleich wieder gemildert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

10 Blatt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren und die Kerne in ein Schälchen löffeln. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten klein würfeln. Die Kerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Limette auspressen. Den Schafkäse würfeln.

  3. 3.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch dazugeben und sofort die Tomatenwürfel und den Saft hinzufügen. Nach ca. 30 Sekunden vom Herd nehmen und das Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Limettensaft säuerlich abschmecken. Schafkäse unterrühren und servieren. Ideale Begleiter sind Spaghetti oder auch Fusilli.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Mit etwas weniger...

...Limettensaft und einer Prose Zucker schmeckt es noch besser.

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