Rezept Feurige Tex-Mex-Pizza

ACHTUNG: sehr scharf! Gäste, die die Schärfe etwas abmildern möchte, sollten um die Chilistreifen und die Jalapeno-Pfefferschoten großzügig drumherum essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1230 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Cheddar in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Den Teig dünn ausrollen und mit der Salsa bestreichen. Mit Tomaten, Chilistreifen, Cheddar und den Jalapenos belegen, salzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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