Homepage Rezepte Feurige Tex-Mex-Pizza

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
160 g Cheddar
1 Glas Tomatensalsa mit Tomatenmark

Rezept Feurige Tex-Mex-Pizza

ACHTUNG: sehr scharf! Gäste, die die Schärfe etwas abmildern möchte, sollten um die Chilistreifen und die Jalapeno-Pfefferschoten großzügig drumherum essen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1230 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Olivenöl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Cheddar in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit der Salsa bestreichen. Mit Tomaten, Chilistreifen, Cheddar und den Jalapenos belegen, salzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login