

Fisch-Tomaten-Curry
Zum Glück hat jemand dieses Rezept aus Indien mitgebracht, sonst würde uns eine echte Delikatesse entgehen. Dazu schmeckt Reis und ein kühles Bier!
Zutaten für 4 Portionen
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Tomaten |
| 2 | Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 700 g | Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Rotbarsch) |
| 4 EL | Öl |
| 1 Stück | Zimtstange |
| 2 TL | gemahlener Koriander |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
| Salz | |
| Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und achteln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze darin unter Rühren 1 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz andünsten. Die Tomaten und 150 ml Wasser hinzufügen, offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch in die Sauce legen, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Vorsichtig umrühren und mit Koriander bestreut servieren.










