

Indisches Tomaten-Fisch-Curry
Für dieses feine Sommergericht gart der Fisch in einer typisch südindisch gewürzten Tomatensauce mit Kokosraspel.
Zutaten für 4 Personen
420 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Seelachs) |
| 50 g | Kokosraspel |
| 3 | kleine Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 1 | grüne Chilischote |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | braune Senfkörner |
| ½ TL Kurkumapulver | |
| 400 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 10 | Curryblätter |
| ½ TL brauner Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen, trockentupfen und in 4 cm breite Stücke schneiden. Kokosraspel in 100 ml Wasser einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin Zwiebeln hellbraun andünsten. Senfkörner dazugeben und braten, bis sie knistern. Chilischote, Knoblauch und Ingwer dazugeben und unter Rühren 2 Min. braten. Kurkumapulver unterrühren, die Tomaten zugeben und unter Rühren weiterbraten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist.
Schritt 3 von 3
Kokosraspel samt Einweichwasser, Curryblätter und Zucker zu den Tomaten geben, salzen, pfeffern und alles weitere 2 Min. köcheln lassen. Fischstücke hineinlegen, mit Sauce bedecken und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15-20 Min. gar ziehen lassen. Mit Reis servieren.











