

Fisch in Kapernbutter mit Oliven
Den essigsauren Geschmack der Kapern ergänzen die Oliven perfekt. Eine schnell zubereitete Sauce zu Fisch.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Fischfilets (je etwa 180 g; z. B. Rotbarsch, Seelachs, Seeteufel) |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kapern |
1 EL | entsteinte grüne Oliven |
40 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch schälen, mit den Kapern und den Oliven fein hacken. Die Filets in dieser Mischung wenden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und leicht bräunen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Min. braten. Die restliche Kapernmischung in die Butter rühren. Die Filets auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce servieren.
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