Homepage Rezepte Fisch mit Spinat und Senfsauce

Zutaten

Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL trockener Weißwein
1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas)
100 g Sahne
1 EL mittelscharfer Senf

Rezept Fisch mit Spinat und Senfsauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
  2. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
  3. Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.

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