

Fisch mit Spinat und Senfsauce
Drei die ein harmonisches Miteinander pflegen: Fischfilet, Spinat und Senfsauce. Aber nur so lange, bis sie von Ihnen aufgegessen werden!
Zutaten für 2 PERSONEN
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | 1/2 EL Butter |
| 300 g | TK-Blattspinat |
| 2 | Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g) |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1 | Schalotte |
| 6 EL | trockener Weißwein |
| 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas) | |
| 100 g | Sahne |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
Schritt 2 von 4
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.





