Rezept Fisch mit Spinat und Senfsauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 1 1/2 EL Butter
- 300 g TK-Blattspinat
- 2 Fischfilets (z.B. Rotbarschfilets, à ca. 180 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Schalotte
- 6 EL trockener Weißwein
- 1/8 l Fisch- oder Hühnerfond (Glas)
- 100 g Sahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
- Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
- Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.