Rezept Fisch-Nudelsuppe
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 150 g chinesische Eiernudeln (Asienladen)
- Salz
- 200 g Kabeljaufilet
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Mangoldblätter
- 2 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3/4 l Hühnerbrühe (Instant)
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL milder Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL 1 EL Sojasauce
- 1/2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Eiernudeln in 2 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Mangold waschen, trockenschütteln und grob hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Chilischote hineinkrümeln. Die Brühe mit Essig, Honig, Sojasauce und eventuell Salz würzen. Das Gemüse dazugeben und 2 Min. kochen lassen.
- Den Fisch mit den Nudeln in die Suppe geben, alles noch 1 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Suppe noch einmal abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
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