Rezept Scharfe Nudelsuppe

Diese scharfe Suppe gelingt ganz leicht und ist somit ideal für ein Gästeessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vielfalt aus dem Wok fix und lecker - jeden Tag
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

20 g
Mu-Err-Pilze
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
3 EL
Öl
2 EL
Sojasauce
1
3/4 l Fleischbrühe
1-2 TL Sambal oelek

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze und Nudeln getrennt mit kochendem Wasser übergießen. 30 Min. einweichen, abgießen und abtropfen lassen. Pilze grob hacken.

  2. 2.

    Fleisch in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Sprossen abbrausen. Ingwer schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    Öl im heißen Wok stark erhitzen. Fleisch portionsweise unter Rühren in 1-2 Min. braun anbraten, an den Rand schieben. Ingwer kurz rösten. Paprika zufügen und unter Rühren 2 Min. braten, dann Sprossen und Pilze 1 Min. pfannenrühren. Hoisin- und Sojasauce einrühren. Brühe angießen und aufkochen lassen. Nudeln dazugeben, Suppe 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal oelek abschmecken.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

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