Rezept Udon-Nudelsuppe

Ein feines Asia-Süppchen für alle, die es mild lieben. Die Zutaten dafür bekommem Sie im Asienladen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1 Stange
3 TL
Dashi-Granulat (für 1 l Dashi-Brühe; Asienladen; ersatzweise Hühnerbrühe)
100 ml
helle Sojasauce
2 EL
Mirin (süßer Reiswein, Asienladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 5-10 Min. nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen. Das Grüne vom Lauch entfernen, den Lauch längs halbieren, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit Grün längs halbieren, waschen und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. 2 EL beiseite stellen. Die Pilze trocken abreiben, die Stiele entfernen, die Hüte in Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch kalt abspülen, trockentupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  3. 3.

    In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen lassen und das Dashi-Granulat einrühren. Das Hähnchenfleisch, die Pilze, die Frühlingszwiebeln und den Lauch mit der Sojasauce und dem Reiswein dazugeben. Alles ca. 3 Min. leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.

  4. 4.

    Die Suppe eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen und mit der Brühe aufgießen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

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