

Fischcurry mit Zucchini und Süßkartoffeln
Currypulver und Süßkartoffeln passen nicht nur in der Farbe gut zusammen, sie harmonieren auch als Zutaten in diesem Fischcurry.
Zutaten für 4 Personen:
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Zanderfilet |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 600 g | Süßkartoffeln |
| 300 g | kleine feste Zucchini |
| 1 | Gemüsezwiebel |
| 6 EL | Sesamöl |
| 200 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
| Salz | |
| mildes Currypulver | |
| rosa Pfeffer (im Mörser zerstoßen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Den Fisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. pfannenrühren. Herausnehmen. Die Süßkartoffeln im Wok in weiteren 2 EL Öl in 6-7 Min. glasig dünsten, herausnehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin 3-4 Min. pfannenrühren. Fisch und Süßkartoffeln wieder dazugeben. Die Kokosmilch angießen, mit Salz, Curry und rosa Pfeffer abschmecken und weitere 4-5 Min. garen. Dazu schmeckt Basmatireis.




