Rezept Fischcurry mit Zucchini und Süßkartoffeln

Currypulver und Süßkartoffeln passen nicht nur in der Farbe gut zusammen, sie harmonieren auch als Zutaten in diesem Fischcurry.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

500 g
Zanderfilet
6 EL
Sesamöl
200 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
rosa Pfeffer (im Mörser zerstoßen)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fischfilet waschen und mit Küchenpapier abtrocknen, evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen die Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und klein würfeln.

  3. 3.

    Den Fisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. pfannenrühren. Herausnehmen. Die Süßkartoffeln im Wok in weiteren 2 EL Öl in 6-7 Min. glasig dünsten, herausnehmen. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin 3-4 Min. pfannenrühren. Fisch und Süßkartoffeln wieder dazugeben. Die Kokosmilch angießen, mit Salz, Curry und rosa Pfeffer abschmecken und weitere 4-5 Min. garen. Dazu schmeckt Basmatireis.

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Kommentare zum Rezept

kertigun
Echt lecker

Ich wollte mal was mit Süßkartoffeln kochen und Kokosmilch finde ich auch ganz toll. Zusammengefaßt ein echt leckeres essen

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