Rezept Fischfilets mit Tomaten und Oregano

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Von oben und unten in Tomaten eingehüllt kann das Fischfilet einfach nicht trocken werden, auch wenn es im Backofen gegart wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italienische Blitzküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Oregano mit dem Olivenöl mischen.

  2. 2.

    Die Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Tomaten in einer ofenfesten Form auslegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Gewürzmischung darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und die übrige Gewürzmischung darüber geben. Mit den restlichen Tomatenscheiben belegen und diese leicht salzen und pfeffern. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Cinderella
Einfach Traumhaft

Laesst sich auch wunderbar mit anderen Krauetern vereinen. Ich habe Koriander und viel Knoblauch statt Oregano verwendet. Dazu noch ein Schuss Zitrone. Mutete in dieser Variante indisch an, dazu habe ich Naan mit Kuemmel serviert, herrlich!

Küchengötter User
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