Rezept Fischpfanne mit Gemüse
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 500 g Seelachsfilet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Bund junge Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Kartoffeln
- 60 g Butter
- 2 Prisen Zucker
- 3 EL Mehl
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Sahne
- 3 EL Öl
- 3-4 Stängel Kerbel (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, falls nötig entfädeln und waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Mehl darüber streuen, unter Rühren Brühe und Sahne zugießen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren.
- Die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen. Die Zuckerschoten tropfnass hinzufügen und zugedeckt 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Fischstücke im restlichen Mehl wenden und von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Das Kartoffelgemüse und die Zuckerschoten zum Fisch geben. Den Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und vor dem Servieren darüber streuen.