

Fischpfanne mit Gemüse
Das sahnig-milde Gemüse macht nicht nur farblich was her, es passt butterzart auch toll zum gebratenen Seelachs.
Zutaten für 4 Personen:
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Seelachsfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | junge Möhren |
| 200 g | Zuckerschoten |
| 3 | Kartoffeln |
| 60 g | Butter |
| 2 | Prisen Zucker |
| 3 EL | Mehl |
| 1/4 l Gemüsebrühe (Instant) | |
| 200 g | Sahne |
| 3 EL | Öl |
| 3-4 Stängel Kerbel (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 5
Die Möhren putzen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen, falls nötig entfädeln und waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Mehl darüber streuen, unter Rühren Brühe und Sahne zugießen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen, zwischendurch öfter umrühren.
Schritt 4 von 5
Die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen. Die Zuckerschoten tropfnass hinzufügen und zugedeckt 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Fischstücke im restlichen Mehl wenden und von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Das Kartoffelgemüse und die Zuckerschoten zum Fisch geben. Den Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und vor dem Servieren darüber streuen.



