

Fischpfanne mit Sellerie
Die leicht sahnige Sauce macht das Gericht schön cremig. Das bekommt sowohl dem Fisch als auch dem Stangensellerie sehr gut.
Zutaten für 2 Personen
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | festfleischiges Fischfilet (z. B. weißer Heilbutt, Thunfisch oder Schwertfisch) |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa haselnussgroß) |
| 1 TL | fein abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Stangensellerie |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | Öl |
| 70 g | Sahne |
| Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Fisch mit Ingwer, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Selleriegrün fein hacken, mit 2 EL Zwiebelgrün beiseitelegen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer beschichten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, Sellerie und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Den Fisch dazugeben, alles unter Rühren 3-4 Min. weiterbraten. Die Sahne angießen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei schwacher Hitze noch 2-3 Min. kochen lassen. Die Fischpfanne mit dem Zwiebel- und Selleriegrün bestreuen.






