Rezept Fischpfanne mit Sellerie
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Zubereitung
- Den Fisch in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Fisch mit Ingwer, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Selleriegrün fein hacken, mit 2 EL Zwiebelgrün beiseitelegen.
- Öl in einer beschichten Pfanne oder einer Wokpfanne erhitzen, Sellerie und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Den Fisch dazugeben, alles unter Rühren 3-4 Min. weiterbraten. Die Sahne angießen und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei schwacher Hitze noch 2-3 Min. kochen lassen. Die Fischpfanne mit dem Zwiebel- und Selleriegrün bestreuen.