Rezept 20 Minuten Fischcurry
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau)
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 60 ml Gemüsebrühe
- 60 g Sahne
- Kreuzkümmel und Koriander (gemahlen)
Zubereitung
- Den Fisch waschen und trocken tupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Currypulver und 1 EL Zitronensaft mischen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote fein zerbröseln. Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wokpfanne erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller abgedeckt warm halten.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fischwürfel leicht mit Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Herausnehmen, zum Gemüse geben, weiterhin abgedeckt warm halten.
- Brühe und Sahne in die Pfanne geben, mit 1 TL Currypulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
- Fisch und Gemüse in die Sauce geben, 2 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.