

20 Minuten Fischcurry
Wie es sich für ein gutes Curry gehört ist auch diese Variante mit Fisch von nicht zu unterschätzender Schärfe.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Fischfilet (z. B. Rotbarsch oder Kabeljau) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | Currypulver |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Champignons |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | kleine getrocknete Chilischote |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Mehl |
| 60 ml | Gemüsebrühe |
| 60 g | Sahne |
| Kreuzkümmel und Koriander (gemahlen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Fisch waschen und trocken tupfen, in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Currypulver und 1 EL Zitronensaft mischen.
Schritt 2 von 5
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote fein zerbröseln. Ingwer schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wokpfanne erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller abgedeckt warm halten.
Schritt 3 von 5
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fischwürfel leicht mit Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. Herausnehmen, zum Gemüse geben, weiterhin abgedeckt warm halten.
Schritt 4 von 5
Brühe und Sahne in die Pfanne geben, mit 1 TL Currypulver, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Fisch und Gemüse in die Sauce geben, 2 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.









