Rezept Fischröllchen mit Tomatensalsa

Die Rotzungenfilets schmecken lecker würzig mit der Tomatensalsa. Das Gericht ist leicht zuzubereiten, also einfach mal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

1 kleine
2 EL
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Tomatenmark
1 Prise
Cayennepfeffer
4 EL
Basilikumpesto
kleine Holzspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 1-2 Min. andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Zuerst das Tomatenmark unterrühren, dann die Tomaten dazugeben und alles offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit dem Pürierstab fein pürieren und in eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) geben.

  2. 2.

    Ofen auf 160° vorheizen. Pesto und Semmelbrösel verrühren. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Filets mit der Mischung bestreichen, aufrollen und mit je 1 Holzspießchen feststecken. Fischröllchen auf die Salsa setzen, salzen, pfeffern und mit übrigem Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) in ca. 20 Min. garen. Nach Belieben mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu passen Nudeln.

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