Logo kuechengoetter.de - Koch- und Back-Portal mit Rezepten von GU und der Küchengötter Community
GU-Logo
Alles suchen
  • Winter
    • Chicorée
    • Fondue
    • Grünkohl
    • Raclette
    • Rezepte gegen Erkältung
    • Wild
    • Winterdrinks
    • Wintergemüse
    • Wintergrillen
    • Wintersalate
    • Winterdrinks
    • Kürbis
    • Maronen
    • Silvester
  • Rezepte
    • Rezepte des Tages
    • Weihnachtsgebäck des Tages
    • Rezepte der Saison
    • Rezepte nach Kategorien
    • Rezepte nach Kalorien
    • Rezepte nach Ländern
    • Rezeptsammlungen
    • Grundrezepte
    • Schnelle Rezepte
  • Abnehmen
    • Entschlacken & Detox
    • Fasten
    • Keto-Diät
    • Low Carb
    • Quäl dich Diät
    • Schlank im Schlaf
    • Zuckerfrei Leben
    • Rezepte unter 500 Kalorien
    • Natürliche Appetitzügler
    • Intervallfasten
  • Kochen
    • Aufläufe & Gratins
    • Desserts
    • Dressing
    • Fisch
    • Fleisch
    • Geflügel
    • Lasagne
    • Nudelaufläufe
    • Nudeln
    • Pfannkuchen & Crêpes
    • Reis
    • Salate
    • Saucen & Dips
    • Suppen & Eintöpfe
  • Backen
    • Brot backen
    • Brownies
    • Cake-Pops
    • Cupcakes
    • Kuchen
    • Macarons
    • Motivtorten
    • Muffins
    • Pizza
    • Plätzchen & Kekse
    • Tiramisu
    • Torten
    • Vegan backen
    • Waffeln
    • Grundteige
  • Getränke
    • Cocktails
    • Drinks mit Gin
    • Kakao
    • Kaltgetränke
    • Smoothies
    • Wein
    • Getränke für Kinder
  • Saisonales
    • Kürbis
    • Pilze
    • Nudeln & Gnocchi
    • Marmelade selber machen
    • Pralinen
    • Sirup selber machen
    • Sushi
    • Vegan
    • Vegetarisch
    • Obst
    • Gemüse
  • Magazin
    • Johann Lafer
    • Abnehmen – Rezepte & Tipps
    • Ernährung
    • Kochen in der Mikrowelle
    • Tisch richtig eindecken
    • Nachhaltigkeit in der Küche
    • Produkttests
    • Länderküchen
    • Videos
    • Gewinnspiele & Aktionen
    • Rezept-Blog
    • Küchenlexikon
    • Saisonkalender
    • Warenkunde
    • Alle Themen
    • #bleibgesundküche

44 Rezeptideen mit Basilikumpesto

Nudeln mit Pesto sind ein Klassiker der schnellen Küche. Bei uns erfährst du, was du noch alles Leckeres mit grünem Basilikum-Pesto kochen und zubereiten kannst. Im Salat, als Topping auf Fleisch oder als Aufstrich auf Brot – Pesto ist ein vielfältiger, aromatischer Begleiter!

Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto
Barbara Bonisolli
1 von 44
Selbst gemachte Gnocchi mit Basilikumpesto
1 Std. 15 Min. 405 kcal mittel
Zum Rezept
Linguine mit Basilikum-Pesto
Food Art Factory / Einwanger
2 von 44
Linguine mit Basilikum-Pesto
25 Min. 670 kcal mittel
Zum Rezept
Tomaten-Sushi
Wolfgang Schardt
3 von 44
Tomaten-Sushi
1 Std. 30 Min. 320 kcal mittel
Zum Rezept
Erdbeeren mit Basilikumpesto und Knusperblättern
Harry & Tanja Bischof
4 von 44
Erdbeeren mit Basilikumpesto und Knusperblättern
30 Min. 520 kcal leicht
Zum Rezept
Pasta-Spinat-Salat mit frischem Basilikum-Pesto
Monika Schürle und Maria Grossmann
5 von 44
Pasta-Spinat-Salat mit frischem Basilikum-Pesto
1 Std. 10 Min. 620 kcal leicht
Zum Rezept
Tomatenquiche
Michael Wissing
6 von 44
Vegetarische Tomatenquiche
2 Std. 25 Min. 748 kcal mittel
Zum Rezept
Pesto-Rührei
Bonisolli, Barbara
7 von 44
Pesto-Rührei
10 Min. 350 kcal leicht
Zum Rezept
Kalte Avocado-Gurken-Suppe
Ulrike Schmid und Sabine Mader
8 von 44
Kalte Avocado-Gurken-Suppe
10 Min. 330 kcal leicht
Zum Rezept
Ofenkartoffeln de luxe
Jörn Rynio
9 von 44
Ofenkartoffeln de luxe
50 Min. 230 kcal leicht
Zum Rezept
Italia-Toast
Bonisolli, Barbara
10 von 44
Italia-Toast
20 Min. 180 kcal leicht
Zum Rezept
Pesto-Lachs-Tarte
Einwanger, Klaus-Maria
11 von 44
Pesto-Lachs-Tarte
40 Min. 650 kcal leicht
Zum Rezept
Pesto-Cake mit kandierten Tomaten
Einwanger, Klaus-Maria
12 von 44
Pesto-Cake mit kandierten Tomaten
2 Std. 35 Min. 360 kcal schwierig
Zum Rezept
Pesto-Fisch mit Zucchini
Ulrike Schmid und Sabine Mader
13 von 44
Pesto-Fisch mit Zucchini
30 Min. 410 kcal leicht
Zum Rezept
Ligurische Kartoffel-Nudeln
Wolfgang Schardt
14 von 44
Ligurische Kartoffel-Nudeln
30 Min. 440 kcal leicht
Zum Rezept
Ciabatta mit Schweinebraten
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader
15 von 44
Ciabatta mit Schweinebraten
20 Min. 225 kcal leicht
Zum Rezept
Schinken-Rucola-Wraps
Coco Lang
16 von 44
Schinken-Rucola-Wraps
10 Min. 515 kcal leicht
Zum Rezept
Fischröllchen mit Tomatensalsa
Michael Wissing
17 von 44
Fischröllchen mit Tomatensalsa
1 Std. 250 kcal leicht
Zum Rezept
Bohnen-Nudel-Salat
Schardt, Wolfgang
18 von 44
Bohnen-Nudel-Salat
3 Std. 514 kcal leicht
Zum Rezept
Weizen-Zucchini-Pfanne
Jörn Rynio
19 von 44
Weizen-Zucchini-Pfanne
20 Min. 430 kcal leicht
Zum Rezept
Teigtaschen mit Ziegenfrischkäse
Jörn Rynio
20 von 44
Teigtaschen mit Ziegenfrischkäse
1 Std. 545 kcal leicht
Zum Rezept
Antipasti-Türmchen
Wolfgang Schardt
21 von 44
Antipasti-Türmchen
35 Min. 385 kcal leicht
Zum Rezept
Schinken-Spinat-Pfannkuchen
Fotos mit Geschmack
22 von 44
Schinken-Spinat-Pfannkuchen
1 Std. 690 kcal leicht
Zum Rezept
Parmesansuppe
Wolfgang Schardt
23 von 44
Parmesansuppe mit Pesto-Brötchen
20 Min. 560 kcal leicht
Zum Rezept
Pestofladen
Wolfgang Schardt
24 von 44
Pestofladen
2 Std. 25 Min. 290 kcal leicht
Zum Rezept
Basilikum-Pesto zu Paprika-Nudeln
Jörn Rynio
25 von 44
Basilikum-Pesto zu Paprika-Nudeln
40 Min. 650 kcal leicht
Zum Rezept
Apéro-Waffeln
Food Art Factory / Einwanger
26 von 44
Apéro-Waffeln
19 Min. 105 kcal leicht
Zum Rezept
Cocktailtomaten mit Mozzarella
Fotos mit Geschmack
27 von 44
Cocktailtomaten mit Mozzarella
30 Min. 40 kcal leicht
Zum Rezept
Hosomaki Italian-Style
Fotostudio L'Eveque
28 von 44
Hosomaki Italian-Style
30 Min. 35 kcal mittel
Zum Rezept
Ährenbrot mit Zucchini-Ricotta
Wolfgang Schardt
29 von 44
Ährenbrot mit Zucchini-Ricotta
1 Std. 20 Min. 245 kcal leicht
Zum Rezept
Gebratene Calamari mit Rucola
Alexander Walter
30 von 44
Gebratene Calamari mit Rucola
25 Min. 255 kcal leicht
Zum Rezept
Ligurischer Fischeintopf mit Basilikumpesto
Julia Hoersch
31 von 44
Ligurischer Fischeintopf mit Basilikumpesto
1 Std. 15 Min. 370 kcal mittel
Zum Rezept
Rucola-Tomaten-Salat
Coco Lang
32 von 44
Rucola-Tomaten-Salat
25 Min. 295 kcal leicht
Zum Rezept
Heilbutt mit Pesto
Lutterbeck, Barbara
33 von 44
Heilbutt mit Pesto
leicht
Zum Rezept
Caprese-Sandwich
Jana Liebenstein
34 von 44
Caprese-Sandwich
5 Min. 330 kcal leicht
Zum Rezept
Italienische Brokkolipuffer
Barbara Bonisolli
35 von 44
Italienische Brokkolipuffer
30 Min. 370 kcal leicht
Zum Rezept
Gemüselasagne
Alexander Walter
36 von 44
Einfache Gemüselasagne
1 Std. 20 Min. 705 kcal mittel
Zum Rezept
Polenta-Pizza
Coco Lang
37 von 44
Polenta-Pizza mit getrockneten Tomaten
45 Min. 1170 kcal leicht
Zum Rezept
Lachs-Pizza mit Rucola
Katja Dingel
38 von 44
Lachs-Pizza mit Rucola
1 Std. 50 Min. 1230 kcal mittel
Zum Rezept
Bandnudeln mit Gemüse
Wolfgang Schardt
39 von 44
Bandnudeln mit Gemüse
50 Min. 400 kcal leicht
Zum Rezept
Minestrone mit Spitzkohl
Fotostudio L´Eveque
40 von 44
Schnelle Minestrone mit Spitzkohl
25 Min. 305 kcal leicht
Zum Rezept
Ofengemüse mit Kürbis und Fenchel
Fotostudio L´Eveque
41 von 44
Schnelles Ofengemüse mit Kürbis und Fenchel
45 Min. 450 kcal leicht
Zum Rezept
Mangold-Schafkäse-Päckchen
Fotostudio L'Eveque
42 von 44
Mangold-Schafkäse-Päckchen
30 Min. 455 kcal leicht
Zum Rezept
Tomatenfleisch mit Polenta-Haube
Thorsten Suedfels
43 von 44
Tomatenfleisch mit Polenta-Haube
50 Min. 590 kcal mittel
Zum Rezept
Gemüsewähe
Coco Lang
44 von 44
Gemüsewähe mit Ziegenfrischkäse
1 Std. 30 Min. 550 kcal leicht
Zum Rezept

Selbstgemachtes Basilikum-Pesto schmeckt viel besser als gekauftes und du weißt genau, welche Zutaten drin sind: Für das Grundrezept benötigst du Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne und Salz. Im Kühlschrank hält sich selbstgemachtes Pesto gut verschlossen für ca. 4 Wochen – es sollte immer von einer Schicht Olivenöl bedeckt sein. Die genaue Zubereitung und weitere Tipps findest du in unserer Galerie 10 Rezepte und Tipps für Basilikum-Pesto.

Was kannst du mit einem guten Pesto alla genovese verfeinern? 

Abgesehen vom Klassiker-Rezept – besonders lecker schmecken Spaghetti oder Gnocchi – kann man mit der cremigen Sauce auch Brot bestreichen, wie z. B. beim Italia-Toast mit Feta und Tomaten. Auch Wraps sind ein toller, schneller Snack: Einfach Weizen-Tortillas erwärmen, mit grünem Pesto bestreichen und mit Schinken, Rucola und Mozzarella belegen. Praktisch gerollt zum Mitnehmen und herrlich aromatisch sind diese Schinken-Rucola-Wraps!

Du hast etwas mehr Hunger? Dann gibt es Fisch! Beim Rezept für Pesto-Fisch mit Zucchini kommt das Filet mit einer raffinierten Pesto-Mandel-Kruste aus dem Ofen. Ein perfektes, leichtes Essen für den Sommer. Auch die gebratenen Calamari werden mediterran mit Rucola und einigen Teelöffeln Basilikum-Pesto verfeinert. Und sogar Suppen lassen sich prima mit Pesto würzen: Probier mal den Ligurischen Fischeintopf mit Basilikum-Pesto! Die Suppe wird in zwei Stufen zubereitet: Aus Gräten, Wein, Wermut und Gewürzen wird der Fond gekocht, in dem die Fische und Muscheln dann sanft gar ziehen können. Garniert wird das Ganze mit dem Pesto und Croûtons.

Vegetarier wird es freuen, dass wir auch viele leckere Rezepte mit Gemüse in unserer Galerie haben: Als Dressing in Nudelsalaten macht sich Pesto zum Beispiel auch hervorragend. Vom Pasta-Spinat-Salat bis zum Bohnen-Nudel-Salat liefern wir dir leckere Inspirationen.

Hast du schon mal eine vegetarische Tomatenquiche probiert? Die bringt Farbe auf den Tisch, ist leicht zubereitet und macht sich auch gut auf einem Buffett. Das Basilikum-Pesto liefert die nötige Würze. Und hättest du es gedacht: Auch für Sushi eignet sich Pesto hervorragend! Für unser Tomaten-Sushi wird es mit Mayonnaise verrührt und auf die Noriblätter gestrichen. Diese köstliche mediterrane Variante musst du unbedingt mal ausprobieren!

Auch für den Sommer haben wir ein gutes Rezept parat: die kalte Avocado-Gurken-Suppe. Sie sorgt an heißen Tagen mit Gurke, Tomate, Basilikum und etwas Chili für köstliche Erfrischung. Klick dich einfach durch unsere Rezeptgalerie und lass dich überraschen, was du mit einem schönen Basilikum-Pesto alles verfeinern kannst

Weitere leckere Pesto-Ideen von uns findest du hier

 

 

  • Pesto mit Pecorino
  • Rotes Pesto mit Paprika
  • Rosen-Pesto mit Mandeln
  • Bärlauch-Pesto mit Haselnüssen
  • Pesto von Radieserlblättern
  • Sizilianisches Pesto
  • Petersilien-Pesto

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Saucen Dips Pesto Rezepte
Mehr Pesto-Varianten
Basilikumpesto
30
30 leckere Pestos & Chutneys
Gnocchi mit Petersilienpesto
33
Feine Gnocchi-Rezepte
Pfannen-Carbonara
44
Schnelle Nudelgerichte
Kürbis-Pizza mit Rucola
8
8 Low-Carb-Pizza-Rezepte
Tomaten-Bruschetta
38
36 leckere Bruschetta-Rezepte

küchengötter.de empfiehlt

Pfeil
Saisonkalender Januar

Saisonkalender Januar

#Veganuary 2021

#Veganuary 2021

Low Carb genießen

Low Carb genießen

Zuckerfreie Rezepte

Zuckerfreie Rezepte

Rezepte unter 500 Kalorien

Rezepte unter 500 Kalorien

Warenkunde von A-Z

Warenkunde von A-Z

Du findest uns bei

Unser Partner

© Gräfe und Unzer
  • Food-Trends
  • Themenseiten
  • Aktionen
  • Rezepte – Kategorien
  • Zutaten-Archiv
  • Länderküche-Archiv
  • Themen-Archiv
  • Rezeptsammlungen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Nutzungsbestimmungen
  • Mediadaten & Werbung
  • FAQ - Häufig gestellte Fragen
  • MASSIVE ART WebServices GmbH
  • Datenschutzeinstellungen ändern